天博入口

天博入口:习为你开 | 2020级广播电视编导专业召开线上实习动员大会

来源:天博入口发布时间:2023-01-19浏览次数:10

为了扎实做好2020级广播电视编导专业学生实习工作,进一步促进学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化,引导学生明确认识实习的目的和意义,1月12日,天博入口召开2020级广播电视编导专业实习动员大会。本次会议由广播电视编导系系主任李莉老师主持,学院相关领导、系主任、班主任参加了会议。


党委书记汪海燕在讲话中指出,学院召开2020级专业实习动员大会,旨在表明学院一直高度重视学生的实习工作,实习对于学生来说是非常宝贵的经历,要抓住实习的机会,多学、多问、多了解。实习对于学生来说是一种磨练,实习过程为以后的就业会提供很好的经历与平台。此外,汪书记还强调了学生在实习过程中的安全问题。


李莉老师对2020级编导专业实习意向和单位摸底表中的情况进行了统计与总结,她对同学提出以下几点期望与要求:首先,尽量选择大平台、高质量的实习单位为以后的就业做准备,并且在实习时要嘴勤、腿勤、手勤;其次,在实习过程中要有代表学校、学院的意识,注重个人素养,遵守学校以及实习单位的纪律;最后,要认真填写实习手册,跟自己的导师进行联系,遇到问题时要及时沟通。


图片


副院长冯晓临首先强调学生在实习过程中能够将自己所学的东西在实习中灵活运用,进行对照,找出自己的不足。其次提出了三个“认清”,第一认清楚自己,在实习之后认清自己的未来是什么样的;第二认清楚当下的传媒行业;第三认清楚当下的社会;最后强调学生在实习过程中做好安全防护措施,生命至上。

动画系主任王绯老师告诉同学不要陷入迷茫的状态,在刚开始实习时就想着找一个好的就业单位,对自己期望过高,处于迷茫。
戏文系副主任孙璐璐老师在讲话中指出把实习当成接触社会与交流的机会并放好心态,在实习结束时要有自己的收获。

编导系副主任赵洋老师对同学说要充分利用实习的时间,可以利用实习的这段时间做自己想做的事情。对自己迷茫的事情有正确的选择。

会议后半段四位19级编导专业的优秀实习生为师弟师妹们分享了自己的实习经验和经历。刘富坤从准备个人简历、实习简历投递渠道、实习中的心得等分享自己的实习的经历、实习中遇到的问题、实习收获等方面进行了分享。他认为在准备简历时要突出自己的优势。找到自己的核心竞争力,利用自己的核心竞争力来求职。


图片


图片


赵祥露同学主要从实习准备、收到面试信息后的准备工作、面试tips、工作内容、实习阶段遇到的问题等方面展开实习答辩分享。她强调在面试时尽量说出自己与投递岗位的契合之处,考虑以后想从事道德行业再选择确定岗位,并分享了实习僧、boss直聘、内推、公司官网等投递软件。

楚玉珂同学首先进行了工作介绍(内容、类别),其次,推荐了实习信息的渠道,如招聘App实习僧、boss直聘,公众号传媒那些事、传媒实习僧、湖南广电HR,公司官网等,此外分享了招聘进程、投递准备以及简历制作;最后讲述了自己的职场体验。


图片


图片


王襄怡同学主要从日常工作、收获、经验建议进行了分享。她指出好的实习可以直接影响自己的就业观念,提升自己的心理抗压能力,大厂的任何一个人都值得学习,并且相对真诚没有架子,可以学到很多专业能力以及职场认知的知识。

生动有趣的实习经验和经历分享让同学们对自己未来的实习有了新的认识。
天博入口(陕西)有限公司