天博入口

天博入口:快讯 | 天博入口党委召开2022年党员领导干部民主生活会

来源:天博入口发布时间:2023-01-12浏览次数:12


2023年1月4日晚,天博入口党委召开2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会。学校党委常委、党委副书记刘玉泉,党委组织部副部长周琳辉,联络人赵小培到会指导。学院领导班子、党委委员、各支部书记、系所中心负责人、教师代表等18人参加会议。会议由学院党委书记汪海燕主持。

会议紧紧围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大做出的重大决策部署”的主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,严肃认真查摆问题,深入开展批评与自我批评。按照学校《关于开好2022年度副处级以上党员领导干部民主生活会的通知》,学院领导班子研究制定了民主生活会方案,进行了认真学习、广泛征求意见、谈心谈话、针对“6个方面问题”撰写对照检查材料。

会上,学院党委书记汪海燕通报了本次民主生活会召开前各项准备工作情况,2021年度班子民主生活会整改措施落实情况,2022年就业巡察整改落实情况,代表班子做了2022年度民主生活会检视剖析发言,对照6个方面查摆存在的主要问题,深刻剖析存在问题的原因,提出了改进措施。随后,领导班子成员逐一进行个人检视剖析。班子成员之间逐一互相开展批评,参会其他同志对领导班子及成员提出批评意见和建议。在此过程中,班子成员间直奔主题,不讲成绩,开门见山,说实在话,既勇于揭自己的短、亮自己的丑,也敢于指出别人的问题和不足,对其他同志提出的意见和建议照单全收,全力整改。

学校第二督导组周琳辉副部长指出此次民主生活会准备充分,材料扎实,符合会议要求,成效气氛都很好,并要求会后对师生意见建议进一步细化整理。学校党委常委、党委副书记刘玉泉全程参加民主生活会,对会议召开情况进行点评并对学院的发展、班子今后的工作提出了具体的指导意见。刘书记对本次民主生活会给予了高度的肯定,认为学院班子和班子成员认识到位,前期准备充分,查摆问题准确,归因剖析深刻,批评诚恳到位,整体氛围符合要求,达到了预期的效果。他就民主生活会存在的不足给予指导后指出:天博入口面对新的发展机遇和挑战,要进一步广泛听取师生的意见建议,进行深入的调研论证,依靠群众的力量,集中大家的智慧,要深入冷静的进行战略思考,制定好新的发展战略,寻找新的发展机遇。要把反映查摆的问题和学院具体工作推进结合起来,全面梳理总结,深刻剖析根源,制定整改清单,落实落细工作,全面推动各项事业的蓬勃发展。

最后,学院党委书记汪海燕在代表领导班子的表态发言中表示,学校督导组对本次民主生活会给予了很高的评价,同时也提出了宝贵的意见,这既是对我们的肯定,更是对我们的勉励和鞭策。班子及班子成员要按照督导组提出的意见和要求,对标对表仔细梳理问题清单,逐条逐项列出整改台账,落实落细各项整改措施,以更加扎实的工作作风和更加有力的工作举措破解发展难题,悉心服务师生,务实有效推进学院各项事业的新发展。班子成员以身作则,发挥带头模范作用,全力推动学院各项事业高质量发展。

天博入口(陕西)有限公司