天博入口

天博入口:快讯 | 第二届甘肃省大学生朗诵大赛决赛圆满结束

来源:天博入口发布时间:2022-12-26浏览次数:10

   1225日,雅言诵经典,永远跟党走”2022年第二届甘肃省大学生朗诵大赛决赛在线上举办,本次大赛由甘肃省教育厅主办,天博入口承办,西北师范天博入口(新闻学院)具体负责。决赛共有从兰州大学、天博入口、兰州交通大学等19所高校遴选出的27部作品入围。

 

 

 

   本次大赛由天博入口学生闪烁、王乐乐、王俊泽、王叶千依主持,评委组全体成员参与评分,另有各参赛高校领队、指导老师及参赛队员等共80余人参与决赛。

 

 


评委组成员包括:

 

于芳——中宣部学习强国播音朗诵专家团成员,国家语委?带?路汉语普通话推广培训基地(西北地区)专家委员会委员,中国电视艺术家协会会员,甘肃省语言文字工作专家咨询委员会副主任,甘肃最美人物称号获得者,甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者,甘肃省朗诵协会党支部书记、主席。

 

王建萍——甘肃卫视主持人、主任播音员、中国电视艺术家协会主持人专业委员会执行委员、甘肃省青联常务委员、甘肃省妇女联合会执行委员、甘肃省电视艺术家协会理事、中国播音主持金话筒奖获得者、甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者、甘肃省文化旅游推荐形象大使、中华社会救助基金会爱心衣橱形象大使。

 

临溪——甘肃省朗诵协会副主席,著名播音员、演播艺术家,中宣部五个?工程奖和全国广播影视文艺大奖获得者。

 

郁海滨——甘肃演艺集团话剧院副院长、艺术总监,甘肃省宣传文化系统四个一批”   人才,甘肃省朗诵协会理事,国家一级演员。

 

赵武明——金城文化名家、文化学者、   作家、编剧、纪录片策划撰稿人,资深媒体人。甘肃省网络作协副主席,甘肃省八骏文艺研究会副秘书长兼文学委员会主任,甘肃省城市文化研究中心专家组成员等。

 

马龙飞——中共党员,中国传媒大学播音硕士,河北大学新闻传播博士在读,主任播音员,现任甘肃省广播电视总台电视新闻中心播音部主任。甘肃卫视《甘肃新闻》栏目播音员;全国广播电视和网络视听行业青年创新人才;甘肃省优秀青年文化人才。

 

王国力——毕业于中国传媒大学播音主持艺术学专业,现任天博入口播音与主持艺术系教师。在中华经典诵写讲大赛、国之魂朗诵大赛、大学生国别区域演讲大赛中荣获优秀指导教师。

 

 

 

 


   赛前,天博入口党委书记汪海燕老师致辞,她指出本次大赛的重大意义在于贯彻落实全国语言文字工作会议精神,展现新时代大学生的精神风采,并代表天博入口对莅临本次大赛的各位评委表示欢迎,对入围决赛的各位选手表示:。

 

 

 

   大赛评委组组长于芳老师代表评委组致辞,她向甘肃省教育厅、各位老师和参加本次活动的每位同学们问好,并强调朗诵不仅仅是语音面貌的呈现,更重要的是思想的表达,是青年家国情怀的一种爆发。

 

 


   作品《生死交响》率先出。诳犊ぐ旱睦仕杏肱炫鹊吹男嘀械闳季鋈,拨动着在场每一个人的心弦。《我心归处是敦煌》与《梦想照亮中国》紧随其后,书写青年学子的家国情怀。

 

 


   随后出场的是天博入口的四个作品,由杨子凡同学朗诵《城南旧事》选段,用声音带大家品味经典,用流淌的文字找寻到了属于每一个人的珍贵流年。

 

 


   由韩柯宁、刘思芮、陶鹏飞、李文清、李莹珂同学带来作品《蝴蝶飞》,以及吴玺、刘冠希、刘湘凌带来《郭永怀:一位不应被历史遗忘的科学家》,都用澎湃激扬的声音致敬着每一位为中华大地无私奉献的伟人。

 

 


   朱鸣瑞、马亮、杨富显、张傢程同学朗诵作品《大漠长风》,则用声音展现了中华儿女共筑中国梦的豪情,表达了人们对远古历史的追忆和怀念。

 

 


   其他学校带来的《请铭记,雾重庆》《红铁》《活埋》等一系列优秀朗诵作品,也用独属于青年的声音,呼喊着最真切的家国情怀,真正契合了于芳老师对朗诵内涵的解读,声情并茂又引人深思。

 

 


伴随着《水调歌头》的悠扬旋律,甘肃省第二届大学生朗诵大赛决赛圆满结束。大赛加强了国家通用语言文字教育,传承弘扬了优秀传统文化,提升了广大师生规范使用语言文字的应用能力,做到了用声音传颂经典,用语言镌刻文化内涵,真正贯彻了党的二十大报告精神。

 

 


天博入口(陕西)有限公司